SMKN 32 - 4

LIA ADAWIYAH, S. Pd

A. PROGRAM UMUM

• Membantu tugas kepala sekolah di dalam penyelenggaraan kegiatan sekolah sehari-harinya terutama menyangkut pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL).
  • Menyiapkan, mencari tempat untuk pelaksanaan PKL di dalam dan luar negeri sesuai dengan kompetensi masing masing. Berjalan dengan tertib dan lancar. Tentu saja hal ini tidak lepas dari pengawasan.
  • Mengupayakan kepada seluruh aparat penyelenggara sekolah (guru produktif , maupun guru normatif adaptif ) untuk ikut serta berperan dalam kegiatan ini.
  • Menyusun laporan pelaksanaan,berupa kepuasan pelangan meliputi siswa orang tua maupun industri.

B. PROGRAM KHUSUS
Program khusus ini dilaksanakan secara rutin yang meliputi :
  • Memberikan solusi bagi siswa yang bermasalah di industri
  • Pembinaan bagi siswa yang bermasalah di industri.
  • Melatih siswa membiasakan berbahasa Inggris pada pekan sebelum prakerin.
  • Melakukan pekan prakerin.
  • Mengundang praktisi hotel/guru tamu untuk memberikan pembekalan kepada siswa mengenai iklim kerja.